【鹿児島ラーメン】が食べられるお店
詳細情報に戻る
形はアワビみたいで、大きさはアワビより少し小さめです。身は柔らかく、鹿児島県民に「ナ...
「かるかん」は、かるかん粉、山芋、水を使ってつくる鹿児島県の銘菓として全国に知られて...
ほんのりと甘い小豆団子にけせんの香りが広がる、口当たりのなめらかな和菓子です。もち米...
かごしま黒豚の歴史は古く,400年の歴史があります。鹿児島の豊かな自然の中で,さつまいも...
山川漬が伝わる鹿児島県指宿市山川地区は,薩摩半島の南端,開聞岳の麓に位置し,昔から大...
「黒豚のしゃぶしゃぶ」は鹿児島県のブランド豚である「かごしま黒豚」を薄くスライスして...
岡山県笠岡市で発祥した岡山県を代表するご当地ラーメンの一つであります。 笠岡ラーメン...
日本で食べられている担担麺といえばスープに入ったものが一般的ですが、担担麺発祥の地、...
約40年前にカツ丼とラーメンの両方を食べたいとの要望から、醤油ラーメンに卵でとじたトン...
札幌といえば「味噌ラーメン」。スープはみそ味、中太ちぢれ麺を使い、もやしやタマネギと...
その歴史は1974年に遡り、神奈川県横浜市磯子区に「吉村家」が開店したことから始まります...
かつての主産業だった瓦産業が衰退し、「何か名物を」とラーメン店の店主たちの願いにより...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県