ゼリーの作り方 | 簡単夏のデザート♡カフェオレゼリー | Coffee Milk Jelly

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インスタントコーヒーと牛乳で簡単夏のデザートです。
朝作って冷蔵庫へ入れて、行ってきま~す!
仕事から帰ってきたら、手洗いうがいを済ませてから、そっこー冷蔵庫前に! 冷蔵庫ドアーオープン!
ひんやり冷えたカフェオレデザートがぷるんぷるん待機♡
牛乳を生クリームに置き換えすると、濃厚なリッチデザートになります。
真夏のデザートなので、甘さ控えめで、のど越しスッキリで...

インスタントコーヒーと牛乳で簡単夏のデザートです。
朝作って冷蔵庫へ入れて、行ってきま~す!
仕事から帰ってきたら、手洗いうがいを済ませてから、そっこー冷蔵庫前に! 冷蔵庫ドアーオープン!
ひんやり冷えたカフェオレデザートがぷるんぷるん待機♡
牛乳を生クリームに置き換えすると、濃厚なリッチデザートになります。
真夏のデザートなので、甘さ控えめで、のど越しスッキリです。
生クリームを絞る代わりに珈琲クリームをかけても◎

レシピは下にあります↓

★English recipe is below★

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***れしぴ置き場***

【材料】180mlカップ3個分
てん菜糖 30g
*グラニュー糖でもokです
インスタントコーヒー 10g
お湯 160g

ゼラチンパウダー 5g
水 30g

牛乳 140g

【作り方】
①耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れ10分ほど置いておく。
電子レンジ600w20秒加熱して溶かす。
②ボウルなどに砂糖とインスタントコーヒーを入れて、お湯を加えて混ぜる。*綺麗に溶ければok
③ここに溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
④牛乳を加えて混ぜグラスやカップなどに注ぎ入れる。
⑤冷蔵庫で2時間冷やし固める。
*お好みで上に生クリームを絞ったり、好きなフルーツなどを乗せる。
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【Ingredients】
30g Sugar
10g Instant coffee
160g Hot water

5g Gelatin powder
30g Water

140g Milk

【Directions】
①Sprinkle gelatin powder into Water in a small bowl and soak for 5-10 minutes.
Heat it in a microwave (600W) for 20 seconds to melt.
②Put Instant coffee and sugar in a bowl and add hot water and stir.
③Add gelatin liquid and mix
④Add the milk and mix well and pour it into each glass.
⑤Chill them in a fridge for 2 hours to set.