新着情報
静岡おでん
「静岡おでん」の主な特徴は、出汁が"黒い"ことやおでんの種が串に刺さっていることです。静岡おでんの出汁が黒い理由はお店ごとに長年、秘伝のスープを継ぎ足しながら使っているからです。...
浜松餃子
浜松では「キャベツ」「玉ねぎ」「豚肉」の生産が盛んだったため、それがそのまま浜松餃子の餡の特徴になりました。野菜の甘みやあっさり感が強いので、タレやラー油と相性が良く、想像以上...
小倉トースト
数多くある「名古屋めし」の中でも、独特の喫茶店文化やモーニングを象徴する「小倉トースト」は観光などで訪れた際には必ず食べたい名物グルメです。トーストした食パンにバター、あんこを...
味噌おでん
名古屋でおでんといえば「味噌おでん」を指します。醤油ベースのおでんは、名古屋では「関東煮」と呼ばれます。こんにゃくや卵、はんぺんなどの具を、八丁味噌をベースとした味噌ダレで、グ...