チーズケーキの作り方 | ふわふわで濃厚な【スフレチーズケーキ】パウンド型の作り方/使った卵に三つ子の卵が!
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まるふわふわでしっとり濃厚なスフレチーズケーキです♪そして、なんとこのチーズケーキ撮影中に使った卵から【三つ子の卵】が出ました。超レア?偶然にも撮影出来たのでどうぞ見てみて下さい。パウンド型のスフレチーズケーキです。ひっくり返して上からパウダーシュガーをかけてみました。
※三つ子の卵のシーンは
2:54 から始まります♪
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まるふわふわでしっとり濃厚なスフレチーズケーキです♪そして、なんとこのチーズケーキ撮影中に使った卵から【三つ子の卵】が出ました。超レア?偶然にも撮影出来たのでどうぞ見てみて下さい。パウンド型のスフレチーズケーキです。ひっくり返して上からパウダーシュガーをかけてみました。
※三つ子の卵のシーンは
2:54 から始まります♪
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〈材料〉18㎝のパウンド型
・クリームチーズ 200g
・バター 20g
・牛乳 50cc
・卵 3個
・薄力粉 40g
・レモン汁 小さじ1弱
・グラニュー糖 45g
・型ぬり用バター 少量
・粉糖 適量
〈作り方〉
①少量のバターを柔らかくしてパウンド型の内側に塗っておく
②クリームチーズを大き目のボウルに入れる
③バターをレンジ(数秒)で柔らかくして②に加え混ぜ合わせる
④オーブンを130℃に予熱
⑤牛乳を③に入れて混ぜ合わせる
⑥卵3個を卵黄と卵白に分けて卵黄を⑤に加えて混ぜ合わせる
⑦薄力粉をふるいにかけながら⑥に入れて粉っぽさがなくなる程度に
混ぜ合わせる
⑧レモン汁を入れて混ぜ合わせる
⑨別のボウルに卵白を入れハンドミキサーで泡だてる。途中でグラニュー糖を2、3回にわけて加えながらツノが立つくらいまでしっかりと泡立てる
⑩⑧に⑨を2~3回に分けて加え、泡をなるべく消さないようにヘラで混ぜ合わせる
⑪パウンド型に⑩を流しいれる
⑫オーブンの天板に⑪を置きお湯を天板に注ぎ入れて(動かないように天板に布巾などを
敷いておく)
⑬オーブン130℃で35分~40分湯煎焼きにする
⑭焼きあがったらしばらく置いて粗熱をとる
⑮パウンド型のふちにナイフなどを入れて型から少し外しておいてさかさまにして型から出す
⑯上から粉糖をかけて完成
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ふわふわで濃厚な【スフレチーズケーキ】パウンド型の作り方/使った卵に三つ子の卵が!
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#スフレチーズケーキ #三つ子の卵