各務原キムチ
韓国春川との姉妹都市交流がきっかけで誕生
各務原キムチ(かかみがはらきむち)とは
「各務原キムチ」は各務原の名物料理で、各務原市の特産物「にんじん」と、韓国の姉妹都市・春川市の特産物「松の実」が入っていることが特徴です。「日本人好みのあっさりとした味」というだけあり、辛さ控えめで、白菜はパリパリしっとり、ニンジンはパリポリパリポリ、そして松の実を一摘みすると、一気に独特のコクが口に広がりうまいです。
各務原キムチの焼きうどんの作り方
楽天で販売中の商品
レビュー
レビューはまだありません。
各務原キムチの関連ニュース
2025-04-07 | (2011.2.9 民団新聞) - 在日本大韓民国民団 |
2022-05-23 | <食卓ものがたり>深みある味で町おこし 各務原キムチ(岐阜県各務原市) - 中日新聞Web |
2021-07-24 | (3ページ目)【岐阜県】スパイシーグルメ3種 自衛隊員も絶賛する旨辛ラーメン | 47都道府県の 「スパイシーグルメ」 - クレアウェブ |
2020-02-21 | キムチキティちゃん誕生 岐阜県各務原がご当地グッズ販売 - 在日本大韓民国民団 |
2012-10-02 | 岐阜県の「各務原キムチ」は一味違う! まちおこしを担う美味なるキムチ - マイナビニュース |
2008-01-25 | asahi.com:キムチとキティ、ひとつになった - コミミ口コミ - 朝日新聞 |
2007-07-09 | 岐阜で“ご当地キムチ”、なぜ? (2007年7月9日) - Excite エキサイト |
2007-05-03 | asahi.com: 各務原キムチ - 国際「コリアうめーや!!」 - 朝日新聞 |