特に時期を問わず、年間を通して食べられている

じゃんぼ餅 鹿児島県のご当地グルメ

その他情報

 
 

じゃんぼ餅関連ニュース

 

鹿児島県の名物ご当地グルメ

かつお料理 鹿児島県
かつお料理

枕崎のカツオ漁業は、350年以上の歴史を誇り、かつお節生産量に関しては平成6年から連続日...

車海老 鹿児島県
車海老

鹿児島の車海老は養殖物と天然物があり、養殖生産量は全国でもトップクラスです。 口の中...

黄熊 鹿児島県
黄熊

鹿児島名物「白熊」にオリジナルのアレンジを加えたマンゴー味の白くま、その名も「黄熊」...

鹿児島ラーメン 鹿児島県
鹿児島ラーメン

鹿児島ラーメンは、豚骨をベースにした半濁スープストレート麺を使っている鹿児島のラーメ...

とこぶし 鹿児島県
とこぶし

形はアワビみたいで、大きさはアワビより少し小さめです。身は柔らかく、鹿児島県民に「ナ...

かるかん 鹿児島県
かるかん

「かるかん」は、かるかん粉、山芋、水を使ってつくる鹿児島県の銘菓として全国に知られて...

もっと見る
 

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

三瓶バーガー 島根県
三瓶バーガー

「三瓶バーガー」は、大自然に囲まれた島根県大田市の三瓶山に位置するハンバーガー屋。こ...

小豆雑煮 鳥取県
小豆雑煮

お正月の雑煮は地方色豊かで、全国各地ではいろいろな雑煮が食べられているが、鳥取のお雑...

沖縄もずく酢 沖縄県
沖縄もずく酢

噛むとワカメのような歯ざわりがありますが、表面がぬるねるとして強い粘りが特徴の触感で...

きびだんご 岡山県
きびだんご

岡山県は桃の産地であることから、岡山といえば日本昔話の「桃太郎」ゆかりの地として有名...

千葉 ソフトクリーム 千葉県
千葉 ソフトクリーム

ソフトクリームの発祥地って中国だってご存じでしたか?4000年も歴史があるんですって。ま...

豆腐よう(唐芙蓉) 沖縄県
豆腐よう(唐芙蓉)

豆腐ようは自然素材だけで作り上げた沖縄独自の珍味中の珍味で、琉球国の時代の宮廷料理と...

もっと見る
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング