もちの作り方 | 【材料3つ!】フライパンで簡単!もちもち食感がやみつきになる『わらび餅』おうちで手軽に和菓子が楽しめます!手作り黒蜜レシピもご紹介!-How to make Warabimochi【料理研究家ゆかり】
チャンネル名:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、もちもち食感のわらび餅の作り方をご紹介します。わらび餅の材料は、たったの3つだけ!(トッピングを除く)フライパンで手軽に作れます。さらに、トッピングに使う黒蜜レシピもご紹介!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
Hello, this is Yukari, a culinary researcher.
This time, I will introduce how to make warabi mo...
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、もちもち食感のわらび餅の作り方をご紹介します。わらび餅の材料は、たったの3つだけ!(トッピングを除く)フライパンで手軽に作れます。さらに、トッピングに使う黒蜜レシピもご紹介!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
Hello, this is Yukari, a culinary researcher.
This time, I will introduce how to make warabi mochi with a chewy texture. Warabimochi is made with only 3 ingredients! (Excluding toppings) Easy to make in a frying pan. In addition, we also introduce black honey recipes used for toppings! It's very delicious, so please try making it.
-----------------------------------------------------------------------------------------
【材料】(約14.5×11.5×4.5cmの型1台分)
⚫︎わらび餅
・わらび粉 70g
・砂糖 40g
・水 300ml
⚫︎黒蜜
・黒糖 25g
・砂糖 25g
・水 50ml
・きなこ 適量
【ingredients】
・70g Bracken powder
・40g Sugar
・300ml Water
・25g Brown sugar
・25g Sugar
・50ml Water
・Soybean flour
-----------------------------------------------------------------------------------------
🍳オススメ簡単レシピ
◎https://youtu.be/n_qNKArXqVE
◎https://youtu.be/88U2wDAoge8
-----------------------------------------------------------------------------------------
🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪
Please share Twitter,Instagram,Facebook♪
🥚Twitter 料理研究家ゆかり(@yukari_tamago)
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram料理研究家ゆかり(@yukari_recipe_0506)
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
-----------------------------------------------------------------------------------------
□チャンネル登録よろしくお願い致します!
https://www.youtube.com/channel/UC7LT...
□ブログ
料理研究家ゆかりオフィシャルブログ
「Yukari's Kitchen お家で簡単レシピ」
http://ameblo.jp/tamagoland/
□著書『料理研究家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』
https://tkj.jp/book/?cd=TD026132
□著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/
-----------------------------------------------------------------------------------------
#わらび餅 #和菓子 #料理研究家ゆかり