【松露饅頭】が食べられるお店

 

佐賀県の名物ご当地グルメ

ヒオウギ貝 佐賀県
ヒオウギ貝

ヒオウギ貝は、なんといっても貝殻が「黄・紫・橙・赤」などカラフルで色鮮やかなことで、...

ふなんこぐい 佐賀県
ふなんこぐい

佐賀県に広がる佐賀平野には、幾重にも水路が張り巡らされたくさんの鮒が繁殖しています。...

呼子いかの活きづくり 佐賀県
呼子いかの活きづくり

佐賀県唐津市呼子町の「呼子の朝市」と合わせて街の名物となっているのが、活きづくりです...

いかしゅうまい 佐賀県
いかしゅうまい

九州を代表するお土産のひとつ呼子名物「いかしゅうまい」は海中レストラン萬坊の調理場が...

松原おこし 佐賀県
松原おこし

すべて黒松からなる日本三大松原の一つ「虹の松原」にちなみ、おこしの表面に黒砂糖をたっ...

アラカブ(カサゴ) 佐賀県
アラカブ(カサゴ)

アラカブとは一般的に「カサゴ」呼ばれている魚で、九州玄界灘でとれる海の幸です。白身魚...

もっと見る
 

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

博多雑煮 福岡県
博多雑煮

正月に欠かせない雑煮ですが、福岡市・博多地区を中心に食べられているのが博多雑煮です。 ...

ラーメンサラダ 北海道
ラーメンサラダ

冷やし中華より野菜の具材量が多く、北海道の居酒屋や家庭料理として食べられています。製...

野沢菜漬け 長野県
野沢菜漬け

「信州では雪とコタツとお葉漬」といわれるように、このミネラル豊富な雪解け水と昼夜の寒...

高森田楽 熊本県
高森田楽

田楽は700年~800年ほど昔より食べられておりました歴史ある郷土料理です。 こだわりとし...

性学もち 千葉県
性学もち

江戸時代末期に活躍した農民指導者「大原幽学(おおはら ゆうがく)」が考案。「性学もち...

えびめし 岡山県
えびめし

「えびめし」はカラメルソースとケチャップを合わせたものにスパイスをきかせたソースを使...

もっと見る
 
 
 

ご当地グルメランキング