松阪牛

とろけるような松阪牛ステーキをほおばりたい!
松阪牛
A5ランク松阪牛
松阪牛②
松阪牛のすき焼き(土鍋)
松阪牛のすき焼きの箸上げ(土鍋)
松阪肉③
霜降りの松阪牛
包み紙から開封された肉

松阪牛(まつさかうし)とは

松阪牛は、正式名称を「まつさかうし」として親しまれているブランドです。松阪牛は黒毛和牛の中でも特に不飽和脂肪酸の比率が高く、脂肪が溶ける温度が低いため、おいしさが強調されるのが特徴です。さらに霜降り黒毛和種に熱を加えた時に出てくる上品な「和牛香」が、よりいっそうおいしさをもたらします。

シェア:

松阪牛の名店紹介

楽天で販売中の商品

レビュー

レビューはまだありません。

松阪牛の関連ニュース


三重県の名物ご当地グルメ

全国の「肉料理」ご当地名物