淡路の自然が育んだ美味しさがギュッと詰まったバーガー

淡路島バーガー 兵庫県のご当地グルメ

その他情報

 
 
 

淡路島バーガー関連ニュース

 

兵庫県の名物ご当地グルメ

姫路おでん 兵庫県
姫路おでん

姫路ではおでんを生姜醤油で食べます。「生姜醤油で食べるおでん」の食べ方を姫路おでんと...

加古川かつめし 兵庫県
加古川かつめし

兵庫県加古川市の郷土料理、かつめしは、洋皿に盛ったご飯の上にビーフカツをのせ、ドミグ...

揖保乃糸 兵庫県
揖保乃糸

兵庫県南西部の播州地方にある揖保川流域は、、日本三大そうめんのひとつ「播州そうめん」...

いかなごのくぎ煮 兵庫県
いかなごのくぎ煮

いかなごのくぎ煮はいかなごの新子を醤油、砂糖、みりん、生姜などで甘辛く煮込んだ佃煮で...

そばめし 兵庫県
そばめし

そばめしは、そば焼きを細かく刻み、米飯と共に鉄板で炒めた料理で、兵庫県神戸市発祥のB級...

神戸牛ステーキ 兵庫県
神戸牛ステーキ

神戸ビーフは、兵庫県で生産された但馬牛(黒毛和種)からとれる枝肉が一定の基準を満たし...

もっと見る
 

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

ホワイト餃子 千葉県
ホワイト餃子

千葉県野田市にはホワイト餃子発祥の専門店があります。創業者は満州で中国人の白(パイ)...

有明海料理 佐賀県
有明海料理

熊本県、佐賀県、福岡県、長崎県にまたがる有明海には無数の河川が流れ込み、栄養豊富な海...

煮こごり 岡山県
煮こごり

牛のすじ肉、アキレス、テールなどをとろ火で煮込みスープ状になったものを冷蔵して固まら...

しっぽく 香川県
しっぽく

讃岐うどんはあまりにも有名だが、昔はうどんに醤油だしだけでは栄養不足になると考えられ...

山内いものこ汁 秋田県
山内いものこ汁

秋田県南地域では、里芋を「いものこ」と呼びます。中でも横手市山内地域で栽培されている...

ふくめん 愛媛県
ふくめん

「ふくめん」は、宇和島藩の行事食として伝わったといわれており、主な材料となるこんにゃ...

もっと見る
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング