ゼリーの作り方 | いちごココナッツミルクゼリーの作り方How to make strawberry and coconut milk jelly
チャンネル名:HiroMaru CooK TV | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
#StayHome and cook #WithMe
ココナッツミルクゼリーといちごの取り合わせはとても美味しく出来ました。
ココナッツミルクをゼラチンで固めるだけなのでとても簡単です。
The combination of coconut milk jelly and strawberries was very delicious.
It's very easy, just harden the coconut milk with gelatin.
★Subscribe to my channelよろしければチャンネル登録をお願いしま...
#StayHome and cook #WithMe
ココナッツミルクゼリーといちごの取り合わせはとても美味しく出来ました。
ココナッツミルクをゼラチンで固めるだけなのでとても簡単です。
The combination of coconut milk jelly and strawberries was very delicious.
It's very easy, just harden the coconut milk with gelatin.
★Subscribe to my channelよろしければチャンネル登録をお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCWxIipMBP9Qw1jSgjkNKq9w?view_as=subscribersub_confirmation=1
【ingredients】Three 150ml glasses
400ml coconut milk
200ml milk
80g Sweetened condensed milk
10g Gelatin powder
1/2pack Strawberry
80g Raspberry jam
1 tsp Kirsch
spearmint
【材料】150mlグラス4個
ココナッツミルク 400ml
牛乳 200ml
加糖練乳 80g
ゼラチンパウダー 10g
いちご 1/2パック
ラスベリージャム 80g
キルシュ 小さじ1
スペアミント 適量
【作り方】
①いちごの輪切りを24枚くらい切ってグラスに貼り付けます。
他のいちごはゼリーが固まってから切ります。
②鍋にココナッツミルク、牛乳、加糖練乳を入れて火にかけて沸騰させてゼラチンパウダーを振り入れます。
③ボールに移して氷水にあてて、とろみが出るまでゆっくりと混ぜながら温度を下げて、グラスに流し入れて固まるまで冷やします。(2-3時間)
④ボールにラズベリージャム、キルシュ、5mm角に切ったいちごを加えて良く混ぜて固まったココナッツミルクゼリーに乗せます。
※キルシュは加えなくても良いです。
――――――――――――――――――――――――――――――
We will have delicious rain all over the world ♪ Sweets maker HiroMaru ♪
世界中に美味しいの雨を降らせます♪スイーツメーカーひろまるです♪
――――――――――――――――――――――――――――――
◆How to make chocolate mousse cake【it's a simple recipe】なめらかチョコレートムースケーキ【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
https://youtu.be/8toX8ZjCDVA
◆お店のふわふわパンケーキ【ホットケーキミックスで簡単♪】Fluffy thick pancake
https://youtu.be/cmAEu9gZQE0
◆How To Make No-Bake Cheesecake食べきりサイズの濃厚レアチーズケーキ【簡単♪初めてでも成功率99.9%】
https://youtu.be/xg-NsG17znQ
――――――――――――――――――――――――――――――
★instagram
https://www.instagram.com/hiromarucook
★ひろまるのホームページはこちらです
https://peraichi.com/landing_pages/view/hiromaru
★twitter
お気軽にフォローお願いします。
https://twitter.com/hiromarucook
―――――――――――――――――
おすすめケーキグッズ
―――――――――――――――――
★クイジナート スマートパワーハンドミキサー HM-050SJ
https://amzn.to/2SUgwRT
★パナソニック フードプロセッサー ホワイト MK-K48P-W
https://amzn.to/2PrZmxJ
――――――――――――――――――――――――――――――
動画で使用している撮影機材(Amazonアソシエイトのリンクを使用しています。)
――――――――――――――――――――――――――――――
パナソニック ミラーレス一眼カメラ ルミックス G8 ボディ 1600万画素 ブラック DMC-G8-K
https://amzn.to/357E6lg
【レンズ】Panasonic 単焦点レンズ マイクロフォーサーズ用 ルミックス G 25mm/ F1.7 ASPH. ブラック H-H025-K
https://amzn.to/2yCtAno
【国内正規品】RODE ロード VideoMicro 超小型コンデンサーマイク VIDEOMICRO
https://amzn.to/2Cro5dn
【三脚】Neewer カメラ三脚/一脚 旅行用 アルミニウム合金 64inches/ 162cm 360度ボールヘッド、 耐荷重26.5 pounds/12 kgまで
https://amzn.to/2HKVJ0r
【照明】Neewer 調光可能な二色660 LEDビデオライト 耐久性のあるメタルフレーム、 Uブラケットと遮光板付き 3200-5600K、CRI96+ スタジオ撮影、YouTube、商品撮影、ビデオ撮影に適用
https://amzn.to/2W2Xiea
――――――――――――――――――――――――――――――
◆ひろまるプロフィール
管理栄養士
病院や福祉施設で管理栄養士として20年以上勤務をしてきました。
日本栄養士会主催 第一回献立コンクールで全国優勝。
様々な経験を生かしたスイーツレシピを作ってお伝えしています。