ヒオウギ貝
食卓を華やかに盛り立ててくれる「ヒオウギ貝」

ヒオウギ貝(ひおうぎかい)とは
ヒオウギ貝は、なんといっても貝殻が「黄・紫・橙・赤」などカラフルで色鮮やかなことで、食卓を華やかに盛り立ててくれます。加えて、非常に美味しい貝で、特に貝柱の濃厚なコクとうま味、あま味が絶品です。刺身、バーベキュー、酒蒸し、オイル漬けなど、様々な食べ方でお召し上がりいただけます。
レシピ動画を見る
レビュー
レビューはまだありません。
ヒオウギ貝の関連ニュース
2025-06-08 | 旬をほおばって、周辺で遊んで満喫!佐賀・太良“カキ小屋ドライブ”へ - ウォーカープラス |
2025-01-24 | 洋上風力発電の経済効果と漁師の懸念 【託す2025 唐津市長選・市議選㊥】 - 西日本新聞me |
2024-12-24 | 「牡蠣小屋」発祥の地として知られる佐賀県太良町で本場の旨さに酔いしれる!(食楽web) - Yahoo!ニュース |
2023-02-09 | コンラッド東京、平日限定「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~九州・食の魅力~」を3月1日(水)から5月31日(水)まで開催 - PR TIMES |
2022-11-25 | 佐賀・太良町周辺|めんたいワイド - FBS福岡放送 |
2020-07-14 | 満天☆青空レストラン #453 ヒオウギ貝 in愛媛県南宇和郡愛南町 - 日本テレビ |
2020-05-22 | 満天☆青空レストラン #555 総集編 中国・四国地方SP - 日本テレビ |
2015-10-19 | 丸の内を代表するフレンチは100年の老舗ホテルにあり - 東京カレンダー |