【栗ごはん】が食べられるお店
詳細情報に戻る
万願寺とうがらしは、京都府北部の舞鶴郊外にある満願寺地区が発祥です。 とうがらしの仲...
日本の伝統的な食材、生麩。生麩は、小麦粉に水を加えて練り、抽出したグルテンを餅粉とあ...
日本最大級のカブで、京野菜の一種です。京の伝統野菜およびブランド京野菜に指定されてい...
九条葱(くじょうねぎ、九条ねぎ、九条ネギとも)は、日本の青ネギの一種で、もともとは難...
「肉豆腐」は、牛肉と豆腐、ねぎを煮たシンプルな料理。ねぎは、京の伝統野菜「九条ねぎ」...
京のおばんざいとは、昔より京都の一般家庭で作られてきたお惣菜のことです。 旬の素材、...
群馬のB級グルメの代表といえばソースカツ丼です。ちょっと懐かしい感じの食堂には必ずと言...
静岡と言えばうなぎの名産地です。一年を通じて温暖な気候と豊富な地下水がうなぎを育てる...
どどめせとは、岡山県瀬戸内市の福岡地区に伝わる郷土料理です。 まるでばら寿司のように...
高知と言えばカツオのイメージが強いですが、実は高知のうなぎも名物です。関西流の腹開き...
主にサンマやカツオが獲れ、養殖も盛んで、ウニ、わかめ、牡蠣、ホタテ、ホヤなどが主要で...
鶏飯(けいはん)は、鹿児島県奄美群島で作られる郷土料理で、だし茶漬けに近い料理です。 ...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県