クッキーの作り方 | さくさくの絞り出しクッキー | Squeezed Butter Cookies
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さくさくの絞り出しクッキーです。
基本的な材料で作るクッキーは覚えておくと何かとお得!
型抜き、アイスボックス、絞り出しクッキーどれも違って
どれもみな魅力的♡
さくさくの音は悪魔のささやき。。。超うまいよ~♡
レシピは下にあります↓
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さくさくの絞り出しクッキーです。
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【Ingredients】
50g Unsalted butter
40g Powdered sugar
18g Whole egg
room temperature
vanilla oil
85g cake flour
【Directions】20 Cookies
Preparation: Beat the egg well.
Line the cake pan with Baking Mat(parchment paper)
①Make butter soft and creamy.
②Mix it with a whisk until it gets white and soft.
③Add powdered sugar and mix more.
④Add the whole egg.
⑤Sift cake flour. Add all the flour to the batter at once. Fold it.
⑥Put it in a piping bag. (star piping tip) Squeeze out a small amount and draw a circle.
Let the dough sit in a freezer for 15 minutes.
Preheat the oven to 356 °F/180℃.
⑦Bake it at 356 °F for 12minutes
After that, turn the degree down to 160°C and bake it again for 12 min.
⑧Cool it well. It's all done!
***れしぴ置き場***
【材料】約20個
無塩バター 50g
粉糖 40g
全卵 18g
(室温に戻す)
バニラオイル
薄力粉 85g
【作り方】
準備:室温に戻した卵を溶いて必要量きっちり量る。
天板にベーキングマットまたはクッキングシートを敷く。
①バターをゴムベラで柔らかく練りまぜる。
②泡立て器に持ち替えてふんわり白っぽくなるまでよく混ぜる。
③粉糖を3回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
④溶き卵をを2-3回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
⑤そこへ、ふるった薄力粉を加えてゴムベラで切るように混ぜ合わせる。最後はボウルに生地をこするようにしながら混ぜる。
⑥これを大き目星口金をつけた絞り袋に入れてベーキングマット又はクッキングシートを敷いた天板に3cm位の大きさに絞り出す。
クッキングシートの場合、そのままだとクッキングシートが持ち上がり絞りにくいので、天板の四隅に生地の少量を糊代わりにつけて
クッキングシートを貼り付けるように固定すると絞りやすくなります。
これを冷凍庫で15分冷やし固める。
冷やしている間にオーブンを180℃に予熱スタート。
⑦180℃に温めたオーブンに入れて12分焼き、そのあと160℃に下げて12分焼く。
***180℃で一気に焼き固めて形が崩れないようにしてから、低い温度で焼き切りたいので、
天板はそのままで扉を一度開閉して頂くと庫内温度が下がりますので、それから扉をすぐに
閉めて設定し直して焼いてください。
⑧冷まして出来上がり♪
*100均などの絞り袋を使うときは、2枚重ねなどにすると良い。
*室温により、バターがしまって固くなるので生地が出来たら、生地の柔らかい内に時間をおかずに絞ってください。
*冷凍庫で冷やすことにより絞りの形をキープ出来ます。