湯豆腐
身も心もほっと安らぐ味わい
湯豆腐(ゆどうふ)とは
湯豆腐は、京都府の南禅寺周辺で発祥したとされている鍋料理で、京都の名物グルメといわれてます。
湯豆腐の材料は豆腐、水、昆布だけととてもシンプルですが、冷えたからだを温めてくれる優しい料理です。
湯豆腐の作り方
レビュー
レビューはまだありません。
湯豆腐の関連ニュース
2024-12-13 | 京都で遊ぶなら!京都府の人気おでかけスポット7選 - ウォーカープラス |
2024-09-27 | 京都といえば湯豆腐!老舗や名店などおすすめ19選〜予算別に紹介〜 - Leaf KYOTO |
2024-09-26 | 寺院でグルメ!?京都の注目お寺ごはん~3800円以下で楽しめる~ - KYOTO SIDE |
2024-08-08 | 【京都】湯豆腐のおすすめのお店をご紹介!わざわざ行きたい名店はここ - まっぷるトラベルガイド |
2024-07-29 | [2024]老舗や名店も!京都でおすすめの湯葉が美味しい店13選 - Leaf KYOTO |
2024-02-27 | 京都で食べたい♪ 湯豆腐、湯葉、お麩の名店|『京都完全版2024』からピックアップ!|るるぶ&more. - るるぶNEWS |
2022-01-30 | 宮川大輔のニッポンお祭り道中 in 東京都・京都府|世界の果てまでイッテQ! - 日本テレビ |
2020-01-11 | 冬だからこそいただきたい、京都の「湯豆腐」と「京食材」|『南禅寺 順正』『京 翠嵐』 - serai.jp |