すし丼
岡山の旬を味わう
![すし丼](/images/cuisine/photo/big_n20221027bzvl1i133833186705.jpg)
すし丼(すしどん)とは
瀬戸内海で撮れる魚介類がのっている「鮨丼」は、従来の飲食店で提供される「海鮮丼」とは違い、寿司屋が提供する本格的な極上の『鮨丼』です。酢飯のしゃりに、季節ごとに岡山で取り扱われている旬の食材・寿司ネタを贅沢に使用します。組合が監修し、各店がオリジナルで提供しますので、お店ごとに味・ネタが楽しめます。
岡山の旬を味わう
備中高梁インディアントマト焼そば(びっちゅうたかはしインディアントマトやきそば)は、...
柳川の代名詞は、川下の風情と景色とうなぎせいろ蒸しです。福岡では「うなぎといえば柳川...