【姫路おでん】が食べられるお店
詳細情報に戻る
いかなごのくぎ煮はいかなごの新子を醤油、砂糖、みりん、生姜などで甘辛く煮込んだ佃煮で...
そばめしは、そば焼きを細かく刻み、米飯と共に鉄板で炒めた料理で、兵庫県神戸市発祥のB級...
兵庫県南西部の播州地方にある揖保川流域は、、日本三大そうめんのひとつ「播州そうめん」...
全国的にも有名な明石焼きは、名の通り、兵庫県明石市の郷土料理で、鶏卵、浮粉(うきこ)...
淡路島バーガーは、「淡路島の食を知って欲しい」という想いから淡路島で作られたバーガー...
神戸ビーフは、兵庫県で生産された但馬牛(黒毛和種)からとれる枝肉が一定の基準を満たし...
宍道湖はは汽水湖なためシジミが育つのに適しており、日本一のしじみの漁獲高で、「宍道湖...
栄養抜群の「納豆汁」は、山形県で古くから親しまれている冬の家庭料理です。納豆は粒から...
山川漬が伝わる鹿児島県指宿市山川地区は,薩摩半島の南端,開聞岳の麓に位置し,昔から大...
鹿児島県産のマンゴーは、自然に落下するまで樹上で完全に熟した「完熟マンゴー」ですので...
千葉県山武市での落花生生産が盛んなのは、この地域には火山灰が多く、他の作物の生産に適...
「ふくめん」は、宇和島藩の行事食として伝わったといわれており、主な材料となるこんにゃ...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県