真っ黒な煮汁から何が飛び出す?串に刺した静岡おでん

静岡おでん 静岡県のご当地グルメ

その他情報

 
 
 

楽天で販売中の商品

 
 

静岡おでん関連ニュース

 

静岡県の名物ご当地グルメ

うな重 静岡県
うな重

静岡と言えばうなぎの名産地です。一年を通じて温暖な気候と豊富な地下水がうなぎを育てる...

つけナポリタン 静岡県
つけナポリタン

「つけナポリタン」とは、静岡県富士市の人気ご当地グルメです。トマトをベースとしたスー...

ひつまぶし 静岡県
ひつまぶし

おひつの中に盛られたご飯の上に芳ばしい香りのするウナギがぎっしりと敷き詰められていま...

タカアシガニ 静岡県
タカアシガニ

タカアシガニは、駿河湾で獲れる世界最大のカニです。味はさっぱりしていて、ほんのり甘い...

ニジマスの塩焼き 静岡県
ニジマスの塩焼き

静岡県富士宮市ですが、実はニジマス生産量が全国一です。釣れたてのニジマスを串に刺して...

富士宮やきそば 静岡県
富士宮やきそば

静岡のやきそばと言えば富士宮やきそばです。しっかりとしたコシともちもちの歯ごたえは、...

もっと見る
 

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

チキン南蛮 宮崎県
チキン南蛮

衣をつけた鶏肉を揚げ、あつあつのところで甘酢のタレにからめ、タルタルソースをかけて食...

きびだんご 岡山県
きびだんご

岡山県は桃の産地であることから、岡山といえば日本昔話の「桃太郎」ゆかりの地として有名...

ぶり大根 石川県
ぶり大根

石川県の伝統食材を語るうえで欠かせないのが、ブリです。ぶりと大根の相性は大変良く、古...

五平もち 岐阜県
五平もち

五平餅は岐阜県や長野県の山間部で古くから親しまれてきた郷土料理です。うるち米を軽くつ...

生麩 京都府
生麩

日本の伝統的な食材、生麩。生麩は、小麦粉に水を加えて練り、抽出したグルテンを餅粉とあ...

原木椎茸 熊本県
原木椎茸

熊本県産の原木栽培しいたけは、クヌギなどの木を伐採して作るほた木(原木)に種菌を打ち...

もっと見る
 
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング