パウンドケーキの作り方 | 【ワンランク上のしっとりさ】レモンパウンドケーキの作り方!ホットケーキミックスで簡単

チャンネル名:ホッとケーキさん。 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


#レモンパウンドケーキ#ホットケーキミックス#作り方

こんにちは🌞
今回はホットケーキミックスで作るレモンパウンドケーキの作り方を紹介させて頂きます🍋

【材料】たて8.6よこ18たかさ6.3のパウンド型
卵(M) 2個
上白糖 70g
レモン 1個(レモン汁45gくらい)
無塩バター 70g
HM 1袋(150g)

レモンの皮(お好み) 少々

【作り方】
※型にクッキングシートを敷く
 卵は常温に戻...

#レモンパウンドケーキ#ホットケーキミックス#作り方

こんにちは🌞
今回はホットケーキミックスで作るレモンパウンドケーキの作り方を紹介させて頂きます🍋

【材料】たて8.6よこ18たかさ6.3のパウンド型
卵(M) 2個
上白糖 70g
レモン 1個(レモン汁45gくらい)
無塩バター 70g
HM 1袋(150g)

レモンの皮(お好み) 少々

【作り方】
※型にクッキングシートを敷く
 卵は常温に戻す
 無塩バターは600w40秒で溶かす
 オーブンを170度で予熱
0:59①レモン汁をしぼる
2:02②材料を入れるたびにまぜる
3:28③170度約40分焼く
3:52④シロップやアイシングをかける
※詳しい作り方やポイントは動画をみてね

【レモンについて】
国産で皮を使う場合は(無農薬と表記がない)
⚫︎あら塩で皮の表面をこするように洗う
 流水でよく流す

外国産で皮を使う場合は、防カビ剤が皮についているので
⚫︎たっぷりのお湯をグツグツ沸かし約1分コロコロ転がしながら茹でてそのあと冷やすために流水につける。
⭐︎コレを計2回繰り返す

※心配な方はお値段上がりますが、国産でも無農薬のレモンを使ってね🙇‍♀️


しっとりよりふわふわ派おいで〜
😊ふわふわパウンドケーキ😊
こちら💁‍♀️ https://youtu.be/vwb5hSPGfC8


【お仕事の依頼などはこちらからお願い致します】
💁‍♀️Hottocake.oishii@gmail.com

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
🙇‍♀️使わせて頂いたBGM


・Notzan ACT 様[番組オープニング]

作曲・効果音制作者「Notzan ACT」さんのプロフィール|フリーBGM DOVA-SYNDROME


・街の作曲者さんゆうきわたる様[お料理中]
https://sakkyokuyasan.tokyo/

・マニーラ様[何気ない大笑い]

作曲者「マニーラ」さんのプロフィール|フリーBGM DOVA-SYNDROME

・ゆうり様[へんてこな会話]

作曲者「ゆうり」さんのプロフィール|フリーBGM DOVA-SYNDROME

・Kyaai様[のんびり日和]

作曲者「Kyaai」さんのプロフィール|フリーBGM DOVA-SYNDROME

・こばっと様[サンバ・デ・クッキング!]

作曲者「こばっと」さんのプロフィール|フリーBGM DOVA-SYNDROME


🙇‍♀️使わせて頂いた素材
いらすとや
効果音ラボ