原木椎茸
正に自然から生まれた純粋自然食品

原木椎茸(げんぼくしいたけ)とは
熊本県産の原木栽培しいたけは、クヌギなどの木を伐採して作るほた木(原木)に種菌を打ち込んで育てます。栽培中に必要とするのは、原木の養分だけ。自然のままの森林の中で太陽と大地、水の力を得ながら、四季の変化を利用して育っています。自然と時間が、しいたけに肉厚で十分な歯ごたえと、独特の風味をもたらしているのです。
原木椎茸料理の作り方
レシピ動画を見る
チョコレートケーキ
オーブンなし、卵なし!とても簡単でおいしいチョコレートケーキのレシピ4つ
楽天で販売中の商品
-
乾椎茸 原木山成未選別 50g【国内産 国産 九州産 大分県産 宮崎県産 熊本県産 鹿児島県産 干し... 950円
-
乾椎茸 原木 お徳用 150g【国内産 国産 九州産 大分県産 宮崎県産 熊本県産 鹿児島県産 干し椎... 2,700円
-
乾椎茸 原木小粒どんこ 150g【国内産 国産 九州産 大分県産 宮崎県産 熊本県産 鹿児島県産 干... 2,800円
-
乾椎茸 原木 香信中葉 300g【国内産 国産 九州産 大分県産 宮崎県産 熊本県産 鹿児島県産 干し... 5,100円
-
乾椎茸 原木 小粒どんこ 300g【国内産 国産 九州産 大分県産 宮崎県産 熊本県産 鹿児島県産 干... 5,200円
-
【ふるさと納税】 原木栽培 肉厚 乾燥しいたけ スライス 約25g×3P [日添 熊本県 五木村 51120279] 椎茸 ... 3,500円
-
熊本県産原木乾燥しいたけ(500g)《徳用》【送料無料】 5,000円
-
【ふるさと納税】 原木栽培 肉厚 乾燥しいたけ スライス 約25g×5P [日添 熊本県 五木村 51120286] 椎茸 ... 7,500円
レビュー
レビューはまだありません。