【牛タン】が食べられるお店
詳細情報に戻る
ほやとは、その姿かたちから「海のパイナップル」と称される、海のミネラル豊富な海産物で...
「はらこ飯」は宮城県の郷土料理です。秋から冬にかけて水揚げされる「天然秋鮭」の身と、...
石巻焼きそばは、宮城県東部の石巻都市圏で広く食べられている焼きそばです。生麺を二度蒸...
はらこ飯は、宮城県亘理町の郷土料理の一つで、サケの煮汁でご飯の上に炊いて鮭の身とイク...
白石温麺(しろいしうーめん)は宮城県白石市で生産される同地の特産品です。 麺の長さは...
気仙沼ホルモンは、宮城県気仙沼市を中心とした地域で食べられてきた豚のホルモン焼き料理...
名古屋のとんかつ屋で、みそかつのない店はほとんどないほどの人気料理です。揚げたてのカ...
福井県東部に位置する大野市を語る上で、「ホルモン」は外せません。 市内にはホルモン焼...
博多和牛は博多和牛生産者として登録された農家が、主に九州の子牛産地から購入して、概ね2...
北アルプス山系の清らかな水やその水で育った稲わら、澄んだ空気、昼夜の気温差、農家さん...
遠野のジンギスカンで一番特徴的なのは、なんといっても野外で「バケツ」を使って食べるこ...
「鹿児島黒牛」は、きめ細かく柔らかい肉質にバランス良く織り込まれた、不飽和脂肪酸と呼...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県