気仙沼ホルモン

宮城県気仙沼市で食べられてきた豚のホルモン焼き!
気仙沼ホルモン

気仙沼ホルモン(けせんぬまほるもん)とは

気仙沼ホルモンは、宮城県気仙沼市を中心とした地域で食べられてきた豚のホルモン焼き料理です。生の豚のモツを使用し、「白もつ」と「赤もつ」を味噌ニンニクだれに一緒に漬け込み、千切りキャベツの上にウスターソースをかけてホルモンと食べる、という3つの特徴があります。プルプル・コリコリの食感が堪らない「気仙沼ホルモン」です。

シェア:

気仙沼ホルモンの紹介

楽天で販売中の商品

レビュー

レビューはまだありません。

気仙沼ホルモンの関連ニュース


宮城県の名物ご当地グルメ

全国の「肉料理」ご当地名物