チーズケーキの作り方 | いちごのレアチーズケーキ No-Bake Strawberry cheese cake
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新鮮ないちごをたくさん使ってピューレにしてレアチーズケーキを作りました。
いちごの爽やかさと甘さで美味しく出来ました。
◆動画に登場している「羊毛フェルト」は【Midodri Hattori Needlefelting】さんとのコラボです。
https://www.instagram.com/midorihattori
【ingredients】4.72in Bottom type
bottom
52g biscuit
20ml Melted unsalted butter
Cheese cream
48.9g Cream cheese
150g Strawberry
35g Granulated sugar
120ml heavy cream
1tsp lemon juice
5g Gelatin powder
30ml Hot water (for gelatin)
Decoration
4-5 Strawberry
3 blueberry
2 Spearmint
【材料】12㎝ 底取れ型
ボトム
チョイスビスケット 6枚(52g)
溶かし無塩バター 20ml
チーズクリーム
クリームチーズ(Kiri) 48.9g(3個)
いちご 150g(ピューレだと90g)
グラニュー糖 35g
生クリーム 120ml
レモン汁 小さじ1
ゼラチンパウダー 5g
熱湯(ゼラチン用) 30ml
トッピング
いちご 4-5個
ブルーベリー 3個
スペアミント 2枚
【作り方】
準備
・熱湯にゼラチンパウダーを加えて良く混ぜて完全に溶かしておきます。
①ビスケットは袋のままめん棒で細かく潰して、溶かしバターと混ぜて、型に敷いてコップなどで押し固めて冷蔵庫で約30分冷やします。
②いちごをモヒートペストルやスプーンでつぶして裏ごししてピューレを作ります。
③ボウルにクリームチーズを入れて電子レンジ600wで約20秒温めて泡だて器でよく混ぜてクリーム状にします。
④そこへグラニュー糖、生クリーム②のいちごピューレ、レモン汁を加えながら良く混ぜてあらかじめ溶かしたゼラチンも加えて良く混ぜます。
⑤ビスケットを敷いた型に流して冷蔵庫でひと晩冷やします。
⑥冷蔵庫から出したら型から抜いていちごなどを飾ります。
※ケーキを切る時はお湯でナイフ(包丁)を40℃くらいに温めて切ります。一度切ったら必ずペーパーなどでナイフ(包丁)を綺麗に拭いてから切ってください。
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◆cotta(コッタ) cottaオリジナル くりかえし使えるオーブンシート(30×100cm)
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▼HiroMaru CooK TV 注目動画▼
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How to make chocolate mousse cake 【Made with gelatin】なめらかチョコレートムースケーキ【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
https://youtu.be/8toX8ZjCDVA
お店のふわふわパンケーキ【ホットケーキミックスで簡単♪】Fluffy thick pancake
https://youtu.be/cmAEu9gZQE0
How To Make No-Bake Cheesecake食べきりサイズの濃厚レアチーズケーキ【簡単♪初めてでも成功率99.9%】
https://youtu.be/xg-NsG17znQ
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◆違うケーキ型で作りたいときは
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12cm丸型を15cm丸型に→1.5倍
12cm丸型を18cm丸型に→2.2倍
12cm丸型を21cm丸型に→3.1倍
15cm丸型を12cm丸型に→0.64倍
15cm丸型を18cm丸型に→1.44倍
15cm丸型を21cm丸型に→2倍
12cm(4.7inch)→15cm(6inch) =×1.5
12cm(4.7inch)→18cm(7inch) =×2.2
12cm(4.7inch)→21cm(8.2inch)=×3
15cm(6inch)→18cm(7inch) =×1.5
15cm(6inch)→21cm8.2(inch)=×2.2
15cm(6inch)→12cm(4.7inch) = ×0.67
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ひろまるおすすめグッズ
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We will have delicious rain all over the world ♪ Sweets maker HiroMaru ♪
世界中に美味しいの雨を降らせます♪スイーツメーカーひろまるです♪
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BGM:いまたくさん
ひとめぼれの予感
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