通称「とん漬」!御飯がすすみます!

豚肉の味噌漬け 神奈川県のご当地グルメ

その他情報

  • 名称豚肉の味噌漬け
  • 読み方ぶたにくのみそづけ
  • 都道府県 神奈川県
  • 料理カテゴリ 肉料理
 
 

豚肉の味噌漬け関連ニュース

 

神奈川県の名物ご当地グルメ

小田原かまぼこ 神奈川県
小田原かまぼこ

歴史は江戸時代に遡り、参勤交代の際に小田原宿、箱根温泉宿泊の侍たちの食膳には、必ず上...

大山豆腐 神奈川県
大山豆腐

大山豆腐は、江戸時代に神奈川県伊勢原市にある大山寺へ参拝する人々が作ったのが始まりで...

江ノ島丼 神奈川県
江ノ島丼

読んで字のごとく江ノ島丼は江の島発祥の郷土料理です。明治末期から大正初期に作られ始め...

中華街 肉まん 神奈川県
中華街 肉まん

コンビニ売っている肉まんとは違います。横浜中華街にはかなりの数の肉まんを販売している...

シウマイ弁当 神奈川県
シウマイ弁当

元々横浜には名物が少なく、横浜中華街で売られているシュウマイをヒントに発案されたもの...

厚木シロコロ・ホルモン 神奈川県
厚木シロコロ・ホルモン

豚の大腸を網焼きにした料理です。 厚木市には全国屈指の食肉処理量を誇る神奈川食肉セン...

もっと見る
 

全国の「肉料理」ご当地名物

ラフテー 沖縄県
ラフテー

「ラフテー」は沖縄県の郷土料理のひとつで、皮付きの三枚肉またはヒサガーを黒砂糖、醤油...

千屋牛 岡山県
千屋牛

新見市が発祥とされる日本最古の蔓牛(系統牛)の血統を受け継ぐ黒毛和種で、全国の和牛ブ...

鹿児島黒牛 鹿児島県
鹿児島黒牛

「鹿児島黒牛」は、きめ細かく柔らかい肉質にバランス良く織り込まれた、不飽和脂肪酸と呼...

宮崎牛ステーキ 宮崎県
宮崎牛ステーキ

宮崎牛とは宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で、日本食肉各付け協会が定める基準の肉質4等...

比内地鶏焼き鳥 秋田県
比内地鶏焼き鳥

肥沃な大地の秋田県北部は、比内地鶏の放し飼いに適し、県の認証制度により、鶏1羽につき1...

飛騨牛 岐阜県
飛騨牛

北アルプス山系の清らかな水やその水で育った稲わら、澄んだ空気、昼夜の気温差、農家さん...

もっと見る
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング