豚肉の味噌漬け

通称「とん漬」!御飯がすすみます!
豚肉の味噌漬け

豚肉の味噌漬け(ぶたにくのみそづけ)とは

神奈川厚木の名産品です。山からとれた猪肉を味噌漬けしたのが始まりで、当時は四ッ足の肉を食す習慣がなかったので、何の肉かわからない様に味噌のまま焼き、それに食べてみたところ、意外にも美味しかったのが始まりだとか。ジューシーで豚肉の旨さが引き立つ逸品です。今や色々な味噌の種類を選ぶことができます。

シェア:

豚肉の味噌漬けの作り方

レビュー

レビューはまだありません。

豚肉の味噌漬けの関連ニュース


神奈川県の名物ご当地グルメ

全国の「肉料理」ご当地名物