ほや料理
甘味、酸味、しお味、旨味、苦味などの五味すべてを持つ食材
ほや料理(ほやりょうり)とは
ほやとは、その姿かたちから「海のパイナップル」と称される、海のミネラル豊富な海産物です。
宮城県での生産量は全国1位で約8割を占めています。県を代表する珍味の一つです。
グリコーゲンのほか栄養素も豊富で、海の香りと五味しっかりと感じることができる、宮城県を代表する珍味の一つです。
刺身や酢の物のほか最近はみやぎの「ホヤ天」、「ホヤ唐」などの宮城の新名物を楽しむことができます。
レシピ動画を見る
チョコレートケーキ
5スプーンのケーキ!最高のチョコレートケーキ🍫!口の中でとろけます。卵だけで!
チョコレートケーキ
濃厚クリームのチョコレートケーキの作り方 | えもじょわ
レビュー
レビューはまだありません。


![[あるコツで外はカリッと中はホクホクに!]究極の大学芋の作り方](https://i.ytimg.com/vi/Sz41VPzwBEY/mqdefault.jpg)




