どぶ汁
あん肝&味噌のスープが絶品の福島の漁師料理

どぶ汁(どぶじる)とは
水分を多く含んでいるアンコウの肝と味噌でスープを作り、いろいろな野菜を放り込む漁師料理です。旬となる冬を迎えると、飲食店にアンコウが並び、さまざまな料理で親しまれています。野菜とアンコウの水分だけでつくるどぶ汁は栄養価が高く低カロリー、水を加えないため凝縮された旨味が特徴です。
あんこう鍋の作り方
楽天で販売中の商品
-
【送料無料】<魚屋さんのたっぷりあんこう鍋セット 国産あんこうむき身たっぷり1kg入> 寄せ鍋 鮟鱇 ... 6,459円
-
\お買い物マラソン 100円OFFクーポン/ 鮟鱇鍋 セット 1人前 2人前 4人前 6人前( あん肝 入り 秘伝スー... 7,020円
-
あんこう鍋セット(あん肝100g・味噌スープ付き) 2〜3人前 島根県浜田産 鮟鱇 アンコウ どぶ汁鍋 ギフ... 4,980円
-
あんこう鍋セット(あん肝100g・味噌スープ付き) 4〜6人前 島根県浜田産 鮟鱇 アンコウ どぶ汁鍋 ギフ... 7,980円
-
【ふるさと納税】 すぐ食べられる!食彩太信の無水どぶ汁(AA109) 21,500円
-
あんこう鍋米粉麺セット あんこう鍋 いわき 郷土料理 漁師料理 常磐 味噌鍋 どぶ汁 福島 鮮魚 コラーゲ... 5,600円
-
最高級 常磐産 あんこう鍋セット 1箱あたり約3-4人前( アンコウ 切り身 アラ あん肝入り味噌) あんこ... 7,560円
-
\お買い物マラソン 100円OFFクーポン/ あんこうとスープ 2人前 4人前 6人前(あん肝入り 秘伝スープ) ... 4,860円
レビュー
レビューはまだありません。