だんごの作り方 | 本格的なお店の味!胡麻団子の作り方【料理の鉄人直伝】
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台湾料理の巨匠から教えていただいた本格的な胡麻団子です。
ラードが入ってコクがある本格的な胡麻団子の作り方です。
材料(10個分)
白玉粉 100g
さとう 20g
ラード 20g
水 75g
こしあん 80g
いりごま 50g
作り方
①白玉粉とさとうを混ぜておきます。
②ラードを湯せんで溶かして水と混ぜます。
③①に②を入れてまとまるまで混ぜて15分...
台湾料理の巨匠から教えていただいた本格的な胡麻団子です。
ラードが入ってコクがある本格的な胡麻団子の作り方です。
材料(10個分)
白玉粉 100g
さとう 20g
ラード 20g
水 75g
こしあん 80g
いりごま 50g
作り方
①白玉粉とさとうを混ぜておきます。
②ラードを湯せんで溶かして水と混ぜます。
③①に②を入れてまとまるまで混ぜて15分寝かせます。
④③を10等分して丸めます。
⑤こしあんを1個8gにして10個作ます。
⑥あんを白玉粉で包みます。
⑦いりごまを団子につけます。
⑧160℃の油で揚げて浮いて来たら出来上がりです。
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