だんごの作り方 | 本格的なお店の味!胡麻団子の作り方【料理の鉄人直伝】

チャンネル名:HiroMaru CooK TV | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


台湾料理の巨匠から教えていただいた本格的な胡麻団子です。
ラードが入ってコクがある本格的な胡麻団子の作り方です。

材料(10個分)
白玉粉   100g
さとう    20g
ラード    20g
水      75g
こしあん   80g
いりごま   50g

作り方
①白玉粉とさとうを混ぜておきます。
②ラードを湯せんで溶かして水と混ぜます。
③①に②を入れてまとまるまで混ぜて15分...

台湾料理の巨匠から教えていただいた本格的な胡麻団子です。
ラードが入ってコクがある本格的な胡麻団子の作り方です。

材料(10個分)
白玉粉   100g
さとう    20g
ラード    20g
水      75g
こしあん   80g
いりごま   50g

作り方
①白玉粉とさとうを混ぜておきます。
②ラードを湯せんで溶かして水と混ぜます。
③①に②を入れてまとまるまで混ぜて15分寝かせます。
④③を10等分して丸めます。
⑤こしあんを1個8gにして10個作ます。
⑥あんを白玉粉で包みます。
⑦いりごまを団子につけます。
⑧160℃の油で揚げて浮いて来たら出来上がりです。

◆ひろし2テレビ登録お願いします。
https://www.youtube.com/channel/UCWxIipMBP9Qw1jSgjkNKq9w?sub_confirmation=1

◆ひろし2のブログ
『ロードバイクで朝ライド』よかったら見てみてくださいね。
 https://ameblo.jp/hiroshi360227/

◆『ひろし2のtwitter』フォローお願いします。
 https://twitter.com/