しし鍋
奈良の猪肉を使った体が温まる伝統的な鍋料理
しし鍋(ししなべ)とは
しし鍋は奈良の山間部に生息する猪を使った伝統的な鍋料理で「しし汁」ともとも呼ばれることがあります。
臭みを取るためにショウガ、粉ザンショウなどの薬味とゴボウ・ネギ・ミズナ・キクナなどの香味野菜を多く入れます。
味噌ベースのスープは体の芯から温まります。
しし鍋の作り方
レシピ動画を見る
パンケーキ
【材料少ない】フッカフカ極厚パンケーキが作りたい
レビュー
レビューはまだありません。




![カッテージチーズのパンケーキの作り方。[ ブリヌイ作り方 ] ロシアの味。](https://i.ytimg.com/vi/B7hy4kIlzKA/mqdefault.jpg)


