【塩やきそば】が食べられるお店
詳細情報に戻る
「治部煮」は鴨肉や鶏肉の切身に小麦粉をまぶして、季節の野菜と一緒に出し汁で煮込んだ加...
栄養豊富な日本海で育った「加能ガニ」の身は甘みがあり、ツメの部分まで身がつまっていま...
石川県は昔より国内有数の鴨の飛来地で、加賀市の片野鴨池周辺では今から約300年前、江戸時...
古くより城下町として栄えてきた金沢は、日本三大和菓子処の一つとされており、街中を歩く...
黒っぽい粒々があり、ほんのり茶色がかった栃餅は白山麓で古くから食されてきました。昔、...
水深100~200メートルに生息している「のどぐろ」は、石川県・金沢市の特産物です。“旬のな...
黒石つゆやきそばは、昭和30年代後半、黒石市中郷地区にあった「美満寿」で、黒石独自の太...
富山ブラックラーメンは、富山県富山市中心部発祥のご当地ラーメンです。もともと労働者向...
埼玉県熊谷市は有数の小麦産地であり、うどんの産地でもある。また市内には多くのホルモン...
「鯖そうめん」とは、滋賀県の湖北地域を中心に県内全域で食されている郷土料理である。 ...
福岡のうどんの特徴は、麺が柔らかいことです。表面がフワフワで中がモチモチした麺とやさ...
函館で水揚げされた真イカをそうめんのように細く切り、薬味醤油や麺つゆで味わうのが「イ...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県