ぶっかけうどん
ぶっかけうどん発祥の地ならではの旨さ
ぶっかけうどんとは
ぶっかけうどんと言えば、香川県の名物料理の一つですが、発祥店は何と岡山県倉敷市にあるそうです。
茹でた麺の上にネギ、天かす、海苔、ウズラの卵を乗せ、甘辛いタレをぶっかけた倉敷の名物うどん。
だしのうま味とうどん本来の味が楽しめ、シコシコとしたうどんのコシと、喉ごしがたまらない逸品です。
ぶっかけうどんの作り方
レシピ動画を見る
どら焼き
オレオどら焼きの作り方
チョコレートケーキ
世界一のチョコレートケーキ!口の中でとろけ、とても簡単でとても美味しいです。 😋
レビュー
レビューはまだありません。







![3種のバタークッキーの作り方とラッピング Butter Cookies & Wrapping[No egg]|HidaMari Cooking](https://i.ytimg.com/vi/djGlEd77zUw/mqdefault.jpg)