ずいき
鉄分・カルシウム、食物繊維が豊富!女性の味方ずいき
ずいきとは
石川県で作られるずいきは、サトイモの一種である「八つ頭(やつがしら)」の葉柄です。皮をむいて茹で、酢の物などにして食します。すっきりとして口当たりも良く、シャキシャキとした歯触りで古くから親しまれてきた食材です。ズイキには食物繊維やビタミンC、鉄分が多く含まれるので疲労回復に効果があります。
ずいきを使った料理の作り方
レシピ動画を見る
レビュー
レビューはまだありません。
![濃厚 かぼちゃのチーズケーキ | Pumpkin cheese cake | kurashiru [クラシル]](https://i.ytimg.com/vi/ZwJj-M-Ab78/mqdefault.jpg)

![キラキラブルーハワイゼリー | Blue hawaii jelly | kurashiru [クラシル]](https://i.ytimg.com/vi/gzD_u7QLXls/mqdefault.jpg)
![チーズがとろーり モチモチいももち | potato mochi in cheese | kurashiru [クラシル]](https://i.ytimg.com/vi/r9kSBTXWeNQ/mqdefault.jpg)


![シンプルチョコレートケーキ | Simple chocolate cake | kurashiru [クラシル]](https://i.ytimg.com/vi/dG6CeBH3kTE/mqdefault.jpg)
