温たまらん丼
砂蒸し温泉で茹でた玉子がとろ〜り絡む
温たまらん丼(おんたまらんどん)とは
300年もの歴史がある、鹿児島県指宿市の砂蒸し温泉の「温泉たまご」を利用した「美味しくてたまらない」丼から由来して“温たまらん丼”と名をつけました。市内の養鶏場で生産される栄養豊富な「さつま芋卵」を使用し、砂蒸し温泉の源泉で茹でるのもポイントです。指宿の海の幸、山の幸をふんだんに用いたさまざまな具材と温泉で茹でた卵のハーモニーが楽しめる、味わい深い丼です。
レシピ動画を見る
スイートポテト
【材料3つだけ】伝説の家政婦志麻さんの美味しすぎるスイートポテト
チーズケーキ
【美味しんぼ日記】チーズを使わない!バスク風チーズケーキ
パンケーキ
【材料少ない】フッカフカ極厚パンケーキが作りたい
レビュー
レビューはまだありません。



![パンケーキのケーキの作り方。[ イチゴ ] ロシア味。ブリヌイ](https://i.ytimg.com/vi/AXBdKXgK_nE/mqdefault.jpg)



