ぶり大根
ご家庭でもお馴染みの、鰤大根
ぶり大根(ぶりだいこん)とは
石川県の伝統食材を語るうえで欠かせないのが、ブリです。ぶりと大根の相性は大変良く、古くから寒いこの時期の金沢の郷土料理として『ぶり大根』は大変愛されております。鰤のアラと大根を酒、醤油、みりんで煮込んだものです。冬の鰤は脂がのっており、甘みがあります。鰤のうまみが染み込んだ大根は格別です。
ぶり大根の作り方
楽天で販売中の商品
-
【白山 華】かぶら寿し 4枚 大根寿し 2本 金沢の冬のご馳走 北陸 石川 金沢 ご当地 グルメ お土産 ギフ... 6,696円
-
【白山 宴】かぶら寿し 2枚 大根寿し 1本 ぶり味噌漬 3切 金沢の冬のご馳走 北陸 石川 金沢 ご当地 グル... 7,452円
-
【白山 風】かぶら寿し 2枚 大根寿し 1本 金沢の冬のご馳走 北陸 石川 金沢 ご当地 グルメ お土産 ギフ... 3,434円
-
【白山 和】かぶら寿し 4枚 大根寿し 1本 金沢の冬のご馳走 北陸 石川 金沢 ご当地 グルメ お土産 ギフ... 5,724円
-
【送料込 直送便 詩】 かぶら寿し×2枚 大根寿し×1本 金城漬3種(大根・茄子・胡瓜)×1 北陸 石川 金沢 ... 5,460円
レビュー
レビューはまだありません。