【かぼす】が食べられるお店
詳細情報に戻る
小麦粉を手延べして作った1本2メートル長い麺をゆで、いりこ、昆布、シイタケの混合だしに...
釣れたばかりの新鮮なアジやサバ、ブリなどをさばいて海水でさっと洗い、一口大に切ったも...
津久見ひゅうが丼はまぐろの赤身を醤油、砂糖、酒、ごまなどが入った特製のたれにつけ、ア...
『りゅうきゅう』は瀬戸内海に面し、豊富な魚介類に恵まれる大分県でアジ、サバ、ブリ、カ...
かつて大分県は水捌けの悪い地域が多く、水をはる必要がある稲作に向かなかったことから、...
シャキッとした大根と、大分名産の肉厚しいたけのやわらかな歯ごたえが独特、ほおばると、...
島根県全域で端午の節句の時期になるとつくり、子どものおやつとしても親しまれています。...
岡山県は桃の産地であることから、岡山といえば日本昔話の「桃太郎」ゆかりの地として有名...
数多くある「名古屋めし」の中でも、独特の喫茶店文化やモーニングを象徴する「小倉トース...
黒鉱カレーという珍しいカレーが生まれたのは小坂町が鉱山の町ということをいかした料理と...
一般的な豆腐は豆乳をにがりを使って固形物にするが、ごどうふでは豆乳にくずや澱粉を混ぜ...
ババヘラとは秋田県民で知らない者はいない路上のアイス販売です。さっぱりした口どけで優...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県