【ぼたん鍋】が食べられるお店
詳細情報に戻る
十和田バラ焼きは、まちおこしが目的のご当地グルメでB級グルメに位置付けられています。...
下北半島のみそ貝焼きの始まりは江戸時代に陸奥湾の漁師が、ホタテ貝を鍋がわりとして、出...
ひろさき豚辛焼は、地元産の食材をふんだんに使用した弘前市の新たなご当地グルメです。ま...
海峡サーモンは刺身が特にオススメです。津軽海峡の荒波と強い海流で鍛えられた身は引き締...
たけのこを使った汁物で、青森県の郷土料理です。青森で採れるたけのこは、肉厚で大きいモ...
三沢の代表的な冬の味覚、ほっき貝。三沢のほっき貝は甘みがあり、独特の歯ごたえがあって...
せんべい汁は青森県八戸市周辺で、江戸時代に生まれた、伝統的な郷土料理です。南部煎餅の...
茨城県の郷土料理で、水温が低い冬から春にかけてが旬と言われ、特に産卵前の1月から2月位...
「治部煮」は鴨肉や鶏肉の切身に小麦粉をまぶして、季節の野菜と一緒に出し汁で煮込んだ加...
奥久慈しゃもは茨城県北部の奥久慈のの大自然に包まれた山間地帯で飼育された鶏のことです...
元々は精進料理で、本来は出汁も昆布や椎茸から取って作っていました。何かの催しや会合の...
相撲の街として知られる両国は相撲で有名な両国国技館があり、「ちゃんこ鍋」の聖地と言わ...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県