ひろさき豚辛焼
地元産の食材をふんだんに使用した弘前市の新たなご当地グルメ

ひろさき豚辛焼(ひろさきとんからやき)とは
ひろさき豚辛焼は、地元産の食材をふんだんに使用した弘前市の新たなご当地グルメです。まろやかな辛みと風味を持つ「清水森ナンバ」と生産量日本一の「りんご」、そして「津軽味噌」をブレンドした甘辛い特製タレを、焼いた豚肉に絡めたものです。
地元産の食材をふんだんに使用した弘前市の新たなご当地グルメ
野辺地駅名物のとりめしは、青い森鉄道野辺地駅(野辺地町)の名物駅弁で60年以上の歴史を...
西日本最大級の養鶏場がある美咲町の産みたて卵と、町内で育てられた「棚田米」、地元の醤...