隠された味わいが、ひと口ごとに驚きを運びます。

うずめ飯のレシピ(4人前)

■材料

  • 1.5合
  • 里芋8個
  • ごぼう100g
  • 人参60g
  • しいたけ4枚
  • 鶏肉32g
  • 厚揚げ1枚
  • だし汁600cc
  • みりん小さじ2
  • 醤油小さじ2
  • 片栗粉少々
  • わさび適宜

■作り方

  • 1 里芋、厚揚げは乱切り、しいたけは薄切りにする。鶏肉は1cm角に切る。
  • 2 ごぼう、人参はささがきにし1と一緒に出汁で煮る。野菜に火が通ったら、みりん、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 3 ごはんを盛り、熱々のうちに2を汁椀に入れ、その上にごはんを盛ってわさびをのせる。
 

その他情報

 
 

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