ムースの作り方 | 材料2つで作る! 簡単で濃厚なチョコレートムース この夏のおすすめデザート♡ | Easy! Rich Chocolate Mousse
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今日は、材料2つで簡単にできるチョコレートムースをご紹介します。
溶かして混ぜて冷やすだけで濃厚なチョコレートムースに♡
生クリーム1パック使い切りになっています。
ゼラチンいらずで、失敗知らず!
冷蔵庫でよーく冷やして食後や午後のおやつにどうぞ^^
簡単なのにめっちゃ美味しいです!
チョコレートをカカオ70%以上のものにすれば低GIに!
レシピは下にあります↓
★English ...
今日は、材料2つで簡単にできるチョコレートムースをご紹介します。
溶かして混ぜて冷やすだけで濃厚なチョコレートムースに♡
生クリーム1パック使い切りになっています。
ゼラチンいらずで、失敗知らず!
冷蔵庫でよーく冷やして食後や午後のおやつにどうぞ^^
簡単なのにめっちゃ美味しいです!
チョコレートをカカオ70%以上のものにすれば低GIに!
レシピは下にあります↓
★English recipe is below★
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***れしぴ置き場***
【材料】3人分
120g Chocolate(Sweet or Dark )
生クリーム 43% 200g
*生クリーム1パック使い切りです。
80g、80g、40gに分けて使います。
40gはトッピングに使いますが不要な場合は、100gずつに分けて使ってください。
ココアパウダー
【作り方】
①ボウルにチョコを入れ生クリーム80gをそそいだら
電子レンジ600wで50秒加熱する。
*板チョコの場合は包丁で刻むか、手で細かく折ってください。
②そのまま5分置いてから、ゆっくりと混ぜる。
綺麗に溶けて滑らかになればok
*すぐに混ぜて無理やり溶かすよりも、放置してチョコに熱が伝わってから混ぜる方が良いです。
③別のボウルに生クリーム80gを入れてゆるく立てる。
④①のボウルに③の生クリームを加えて混ぜ合わせる。
⑤カップに均等に入れて、カップをとんとんとゆすって平らにする。
⑥固まるまで冷蔵庫で数時間冷やす。
⑦お好みで生クリーム40gを立てて、上に乗せ、ココアパウダーを振りかける。
*生クリームは無糖でちょうどいいかと思いますが、お砂糖を加える時は小さじ1程度で。
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【Ingredients】 3 servings
120g Chocolate(Sweet or Dark )
200g(43% fat) Heavy cream
Cocoa powder
【Directions】
①Put chocolate and cream(80g) in a bowl and microwave 600w for 50 seconds.
②Let stand for 5 minutes, then mix slowly to melt.
③lightly whip the whipped cream(80g).
④Add cream to ① and stir.
⑤Pour the mixture into each cup and smooth the surface.
⑥Refrigerate for several hours until firmly set.
⑦Serve it with whipped cream(40g) and sprinkle cocoa powder on top.