【倉石牛】が食べられるお店
詳細情報に戻る
大湊海軍コロッケは、明治時代に現在の青森県むつ市大湊に配備された旧海軍部隊の食事に出...
国内のサバの主漁港としては最北端に位置している八戸市。サバのおいしさの決め手である粗...
小麦粉と水で生地を作り、ごまやピーナッツをつけて焼いたせんべいの一種です。 青森県、...
青森県の津軽地方から広範囲にわたって食べられている郷土料理のけの汁は、昆布出汁で細か...
津軽地方の中でも主に日本海側の西北地域で特にに食べられてきた郷土料理。もち米を蒸し、...
青森県一の水揚げを誇る深浦町産の天然本マグロを3個の小どんぶり(マグロ刺身丼、マグロ片...
恵まれた緑豊かな伊万里の自然環境のなかで、優れた飼育技術をもつ飼育農家が丹念に1頭1頭...
ジンギスカン(成吉思汗)は、羊肉を用いた北海道を代表とする郷土料理です。羊肉には、成...
甲州ワインビーフは従来の飼料で育つ牛よりも肉の酸化が進まず、柔らかい赤身の肉になりま...
全国のブランド牛の中でもトップクラスの肉質基準をもつ「佐賀牛」は肉質等級4級以上、さら...
「掛川牛」は静岡県掛川市のブランド牛で、黒毛和種の優れた子牛を厳選し、こだわりの穀物...
越前若狭の豊かな気候風土のもと、農家が深い愛情を持って、丹精込めて育てた黒毛和種の中...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県