誰が食べても絶対美味しい!十和田バラ焼きはB級グルメの王様!

十和田バラ焼き 青森県のご当地グルメ

その他情報

  • 名称十和田バラ焼き
  • 読み方とわだばらやき
  • 都道府県 青森県
  • 料理カテゴリ 肉料理
 
 
 

楽天で販売中の商品

 
 

十和田バラ焼き関連ニュース

 

青森県の名物ご当地グルメ

下北 みそ貝焼き 青森県
下北 みそ貝焼き

下北半島のみそ貝焼きの始まりは江戸時代に陸奥湾の漁師が、ホタテ貝を鍋がわりとして、出...

深浦マグロステーキ丼 青森県
深浦マグロステーキ丼

青森県一の水揚げを誇る深浦町産の天然本マグロを3個の小どんぶり(マグロ刺身丼、マグロ片...

大湊海軍コロッケ 青森県
大湊海軍コロッケ

大湊海軍コロッケは、明治時代に現在の青森県むつ市大湊に配備された旧海軍部隊の食事に出...

ほっき丼 青森県
ほっき丼

三沢の代表的な冬の味覚、ほっき貝。三沢のほっき貝は甘みがあり、独特の歯ごたえがあって...

すしこ 青森県
すしこ

津軽地方の中でも主に日本海側の西北地域で特にに食べられてきた郷土料理。もち米を蒸し、...

よされ鍋 青森県
よされ鍋

黒石名物よされ鍋は、にわとりの一種 黄斑プリマスロック(通称ごまどり)の肉や県産野菜等...

もっと見る
 

全国の「肉料理」ご当地名物

佐賀牛 佐賀県
佐賀牛

全国のブランド牛の中でもトップクラスの肉質基準をもつ「佐賀牛」は肉質等級4級以上、さら...

気仙沼ホルモン 宮城県
気仙沼ホルモン

気仙沼ホルモンは、宮城県気仙沼市を中心とした地域で食べられてきた豚のホルモン焼き料理...

鹿児島黒牛 鹿児島県
鹿児島黒牛

「鹿児島黒牛」は、きめ細かく柔らかい肉質にバランス良く織り込まれた、不飽和脂肪酸と呼...

熊野牛 和歌山県
熊野牛

熊野牛は平安時代に京都から連れてこられた荷牛が熊野牛のルーツとといわれ、その後は農耕...

羽後牛 秋田県
羽後牛

豊かな自然に囲まれた羽後町は、上質の「あきたこまち」を生産する地域としても有名です。...

伊賀牛ステーキ 三重県
伊賀牛ステーキ

伊賀牛は、三重県の伊賀地方で育てられたブランド牛で、黒毛和種であり、近江牛の素牛と言...

もっと見る
 
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング