チーズケーキの作り方 | 生チョコ濃厚レアチーズケーキNo-Bake Chocolate Ganache cheesecake Recipe

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クリームチーズにサワークリームと生クリームを加えて濃厚な味のレアチーズケーキにしました。

生チョコレートを上からかけるとそこは甘さの未知の領域です

Sour cream and heavy cream were added to cream cheese to make a very gentle No-Bake cheesecake.

When you add chocolate, it's an unknown area of sweetness.

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クリームチーズにサワークリームと生クリームを加えて濃厚な味のレアチーズケーキにしました。

生チョコレートを上からかけるとそこは甘さの未知の領域です

Sour cream and heavy cream were added to cream cheese to make a very gentle No-Bake cheesecake.

When you add chocolate, it's an unknown area of sweetness.

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【ingredients】(12cm bottom type)
(bottom)
 6(53g) biscuit
20ml Melted butter
(Cheese cream) 
 120g Cream cheese
  90g sour cream(room temperature)
  90ml heavy cream
  40g Granulated sugar
  1 tsp lemon juice
2g gelatin
20ml Water (for gelatin)
(decoration)
50g Black chocolate
30g heavy cream
2g Gelatin powder
15mlWater (for gelatin)

【材料】(12㎝ 底取れ型)
(ボトム)
 チョイスビスケット 6枚(53g)
 溶かしバター    20ml
(チーズクリーム)
 クリームチーズ 120g
 サワークリーム(室温)90g
 生クリーム     90ml
 グラニュー糖    40g
レモン汁      小さじ1
ゼラチン      3g
水(ゼラチン用)   20ml
(トップ)
ブラックチョコ   50g
生クリーム     30g  
ゼラチンパウダー  2g
水(ゼラチン用)   15ml

◆ここで使用したケーキ型です。
貝印 ホール ケーキ型 ( 底取れ タイプ ) 12cm Kai House Select DL-6101
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◆動画で使った包丁は
メルペール ネコ 三徳 包丁 (刃渡り約17cm) 770-305
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【作り方】
準備…ケーキに加えるゼラチンを水でふやかして、電子レンジで温めて完全に溶かしておきます。

①ビスケットは袋のまま麺棒などで細かく砕いて、溶かしバター(電子レンジ600wで20-30秒温める)と混ぜて、型に敷いてコップで押し固めて冷蔵庫で約30分冷やします。

②ボールにクリームチーズを入れて電子レンジ600wで約30秒温めてそこへサワークリームを加えてホイッパーでクリーム状にして、グラニュー糖を加えて良く混ぜます。

③約40℃温めた生クリームを加えて混ぜた後にゼラチン液を加えて良く混ぜ、ケーキ型に流しいれて冷蔵庫で約1時間冷やします。

④飾り用の生チョコに加えるために、水にゼラチンパウダーを加えてふやかしたら電子レンジで温めて完全に溶かしておきます。

⑤細かく割ったブラックチョコに沸騰直前まで温めた生クリームを加えて、そこへ水でふやかしたゼラチンパウダーを温めて溶かしたゼラチン液を加えます。

⑥③の上から⑤を流し入れて冷蔵庫で6時間以上冷やします。

⑦約40℃のお湯で温めたタオルでケーキを温めて型から外します

※ケーキを切る時はお湯でナイフ(包丁)を40℃くらいに温めて切ります。一度切ったら必ずペーパーなどでナイフ(包丁)を綺麗に拭いてから切ってください。
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◆違うケーキ型で作りたいときは
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12cm丸型を15cm丸型に→1.5倍
12cm丸型を18cm丸型に→2.2倍
12cm丸型を21cm丸型に→3.1倍

15cm丸型を12cm丸型に→0.64倍
15cm丸型を18cm丸型に→1.44倍
15cm丸型を21cm丸型に→2倍

12cm(4.7inch)→15cm(6inch) =×1.5
12cm(4.7inch)→18cm(7inch) =×2.2
12cm(4.7inch)→21cm(8.2inch)=×3

15cm(6inch)→18cm(7inch) =×1.5
15cm(6inch)→21cm8.2(inch)=×2.2
15cm(6inch)→12cm(4.7inch) = ×0.67
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世界中に美味しいの雨を降らせます♪スイーツメーカーひろまるです♪
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◆How to make chocolate mousse cake【it's a simple recipe】なめらかチョコレートムースケーキ【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
https://youtu.be/8toX8ZjCDVA

◆お店のふわふわパンケーキ【ホットケーキミックスで簡単♪】Fluffy thick pancake
https://youtu.be/cmAEu9gZQE0

◆How To Make No-Bake Cheesecake食べきりサイズの濃厚レアチーズケーキ【簡単♪初めてでも成功率99.9%】
https://youtu.be/xg-NsG17znQ
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◆ひろまるプロフィール
管理栄養士
 病院や福祉施設で管理栄養士として20年以上勤務をしてきました。                     
日本栄養士会主催 第一回献立コンクールで全国優勝。
様々な経験を生かしたスイーツレシピを作ってお伝えしています。