大学いもの作り方 | 【手軽にカリほく食感を目指す!】揚げない大学芋の作り方・ポイントをご紹介

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揚げない大学芋の作り方をご紹介します。
材料もシンプルで、大量の油も使わない簡単レシピながら、けっこうカリっと感とホクホク感も感じられるため、とてもおすすめです。
食べたくなったら即実行!
ということで、ぜひお試しあれ!


材料(2~3人分/作りやすい量)
さつまいも 400g
砂糖 大さじ2と1/2
しょうゆ 大さじ1
水 大さじ1
サラダ油


① さつまいもをよく洗い、乱切り...

揚げない大学芋の作り方をご紹介します。
材料もシンプルで、大量の油も使わない簡単レシピながら、けっこうカリっと感とホクホク感も感じられるため、とてもおすすめです。
食べたくなったら即実行!
ということで、ぜひお試しあれ!


材料(2~3人分/作りやすい量)
さつまいも 400g
砂糖 大さじ2と1/2
しょうゆ 大さじ1
水 大さじ1
サラダ油


① さつまいもをよく洗い、乱切りにして水に5~10分浸す。
② 水気を切ったあと、耐熱容器に入れてラップをし、空気穴を開け、600wで7分を目安にレンジにかける(途中で裏返す)
③ 油を敷いたフライパンでさつまいもの表面に焼き目を付ける。
④ 一度取り出したら、砂糖・しょうゆ・水をフライパンに入れ弱火にかける。とろみが付いたら③を入れ、水気が減るまで弱火で絡める。




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