千屋牛

ほどよい霜降りと赤身が特徴
千屋牛
千屋牛丼

千屋牛(ちやぎゅう)とは

新見市が発祥とされる日本最古の蔓牛(系統牛)の血統を受け継ぐ黒毛和種で、全国の和牛ブランドのルーツといわれています。中国山地の恵まれた自然環境を生かし、江戸時代からの歴史と伝統を守りながら改良を重ねている最高級の牛肉です。ほどよい霜降りと赤身が特徴で、そのおいしさとやわらかさは絶品です。旨みのもとである良質なアミノ酸と不飽和脂肪酸が多いことで生まれるやわらかな食感と香りが、和牛本来の味を引き立てます。

シェア:

千屋牛関連動画

楽天で販売中の商品

レビュー

レビューはまだありません。

千屋牛の関連ニュース


岡山県の名物ご当地グルメ

全国の「肉料理」ご当地名物