鶏肉ではない「やきとり」

室蘭やきとりのレシピ(1本分)

■材料

  • 豚肉(肩ロースまたはバラ肉)35g~38g
  • たまねぎ3g~5g
  • 洋辛子約5g
  • タレ(醤油、砂糖、長ねぎ、鶏ガラ、小麦粉など)2~3g

■作り方

  • 1 ブロックの肩ロースを切る。
  • 2 豚肉、たまねぎを串刺し、炭で焼く(1つの串に2つ、肉・たまねぎ・肉・たまねぎ・肉、一番下にはたまねぎは無い)。
  • 3 タレ壺に串を付ける。
  • 4 再度炭で焼く。
  • 5 お皿に盛り付け、洋辛子を付けて完成。
 

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