【白石温麺】が食べられるお店
詳細情報に戻る
仙台ラーメンとは、昔から仙台を中心に親しまれてきたラーメンのことを指します。 全体的に...
現在一般的に「かまぼこ」といえば半円筒形の蒸しかまぼこが普通だが、笹かまぼこは笹の葉...
石巻焼きそばは、宮城県東部の石巻都市圏で広く食べられている焼きそばです。生麺を二度蒸...
「はらこ飯」は宮城県の郷土料理です。秋から冬にかけて水揚げされる「天然秋鮭」の身と、...
ホッキ貝(北寄貝)は、正式名をウバガイという大型の二枚貝で、その大きさと美味しさから...
ほやとは、その姿かたちから「海のパイナップル」と称される、海のミネラル豊富な海産物で...
「しおかつおうどん」は、西伊豆地方の伝統的な保存食「しおかつお」をふりかけて、うどん...
明治時代から続く、栃木県佐野市周辺の郷土料理です。千切りにした生の大根を蕎麦の上にの...
越前そばは、福井県嶺北地方で主に食される蕎麦で、おろした大根をあらかじめどっさり入れ...
戸隠そばは、長野県長野市戸隠(旧戸隠村)の蕎麦(そば)をさします。岩手県のわんこそば...
新鮮なミックスホルモンをたっぷり使った津山ホルモンうどん。津山地域は古くから牛馬の流...
六兵衛は長崎県の島原半島周辺と対馬に伝わる郷土料理です。 さつまいもを主原料とする麺...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県