数多くの受賞歴をもつブランド牛「あおもり倉石牛」

倉石牛 青森県のご当地グルメ

その他情報

  • 名称倉石牛
  • 読み方くらいしぎゅう
  • 都道府県 青森県
  • 料理カテゴリ 肉料理
 
 
 

楽天で販売中の商品

 
 

倉石牛関連ニュース

 

青森県の名物ご当地グルメ

ほっき丼 青森県
ほっき丼

三沢の代表的な冬の味覚、ほっき貝。三沢のほっき貝は甘みがあり、独特の歯ごたえがあって...

野辺地駅伝統の駅弁とりめし 青森県
野辺地駅伝統の駅弁とりめし

野辺地駅名物のとりめしは、青い森鉄道野辺地駅(野辺地町)の名物駅弁で60年以上の歴史を...

津軽そば 青森県
津軽そば

青森県津軽地方を中心に食されている郷土料理です。つなぎに大豆をすりつぶした呉汁を使う...

黒石つゆやきそば 青森県
黒石つゆやきそば

黒石つゆやきそばは、昭和30年代後半、黒石市中郷地区にあった「美満寿」で、黒石独自の太...

ぼたん鍋 青森県
ぼたん鍋

本州最北端に位置する下北半島のむつ市脇野沢では、イノシシを精肉して食しています。脇野...

すしこ 青森県
すしこ

津軽地方の中でも主に日本海側の西北地域で特にに食べられてきた郷土料理。もち米を蒸し、...

もっと見る
 

全国の「肉料理」ご当地名物

馬刺し 山梨県
馬刺し

山梨はかつて地理的条件から富士山の信仰登山が盛んで、登山者の荷揚げ用に馬が数多く飼わ...

松阪牛 すき焼き 三重県
松阪牛 すき焼き

三重県が世界に誇る和牛“松阪牛”は、甘くてコクがあり、熱を加えると食欲をそそる香りを発...

ホルモン焼き 大阪府
ホルモン焼き

腸などの内臓、元々は「放るもん」だからホルモンと呼ばれるようになったという諸説があり...

豚肉の味噌漬け 神奈川県
豚肉の味噌漬け

神奈川厚木の名産品です。山からとれた猪肉を味噌漬けしたのが始まりで、当時は四ッ足の肉...

とんちゃん 福井県
とんちゃん

福井県東部に位置する大野市を語る上で、「ホルモン」は外せません。 市内にはホルモン焼...

ラフテー 沖縄県
ラフテー

「ラフテー」は沖縄県の郷土料理のひとつで、皮付きの三枚肉またはヒサガーを黒砂糖、醤油...

もっと見る
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング