ムースの作り方 | 小粒みかんのヨーグルトムースケーキ | Mandarin oranges Yogurt mousse cake

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小粒みかんのヨーグルトムースケーキ | Mandarin oranges Yogurt mousse cake

この時期の温室みかん、糖度が高く果汁がぎゅっと詰まって美味しいので
ムースケーキにしてみました。
ヨーグルトをたっぷりと加えたので、爽やかなケーキになりました。
じゃぱにーずみかん、最高です^^

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小粒みかんのヨーグルトムースケーキ | Mandarin oranges Yogurt mousse cake

この時期の温室みかん、糖度が高く果汁がぎゅっと詰まって美味しいので
ムースケーキにしてみました。
ヨーグルトをたっぷりと加えたので、爽やかなケーキになりました。
じゃぱにーずみかん、最高です^^

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【Ingredients】5.9inch (15cm) Mousse Cake Ring
1 layer Sponge cake
for Yogurt mousse
100g Heavy Cream
300g plain yogurt
100g Milk
10g Gelatin
60g Granulated sugar
for Jelly
300g probiotic drink
7.5g Gelatin
6 mandarin oranges(Satsuma Mandarin)

【材料】15cmセルクル
スポンジケーキ 1枚
ムース生地
生クリーム 100g
プレーンヨーグルト 300g
牛乳 100g
ゼラチン 10g
グラニュー糖 60g
ゼリー
乳酸菌飲料 ヨーグリーナ 300g
板ゼラチン 7.5g
小粒みかん 6個
【作り方】
①スポンジをセルクルで抜いて、底に敷きこむ。
②生クリームをゆるく立てる。
③ここにヨーグルトを加えて混ぜる。
④牛乳にゼラチンを振り入れ、電子レンジで溶かす。
グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
⑤④を③に加えてよく混ぜる。
⑥①に流して冷蔵庫で冷やし固める。
⑦みかんの皮を綺麗に剥きスライスする。
⑧⑥の上にみかんをたっぷりと敷き詰める。
⑨ヨーグリーナに水でふやかした板ゼラチンを入れて、電子レンジで加熱し
溶かす。
⑩これをみかんの上からそっと流しいれて冷蔵庫でしっかりと冷やし固める。
出来れば半日以上は冷やし固めてください。

*みかんにゼラチン液を流すときにみかんが浮いてくるので、はじめ少量流して、固まったところで残りを流し入れると綺麗にいきます。