チーズケーキの作り方 | オーブンなしで作るチョコレートレアチーズケーキNo-Bake Chocolate Cheesecake Recipe
チャンネル名:HiroMaru CooK TV | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
焼かずにできるゼラチンで固めたチョコチーズケーキです。
なめらかな舌触りがとても美味しいと思います。
A chocolate cheesecake that can be made without baking.
I think the smooth texture is very delicious
pastel de queso,japonés,Gâteau au fromage,pastel de queso japonés
★Subscribe to my channelよろしければチャンネル登録をお願いします。
http://www.youtube.co...
焼かずにできるゼラチンで固めたチョコチーズケーキです。
なめらかな舌触りがとても美味しいと思います。
A chocolate cheesecake that can be made without baking.
I think the smooth texture is very delicious
pastel de queso,japonés,Gâteau au fromage,pastel de queso japonés
★Subscribe to my channelよろしければチャンネル登録をお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCWxIipMBP9Qw1jSgjkNKq9w?view_as=subscribersub_confirmation=1
【material】(15㎝ bottom type)
(bottom)
12(105g) biscuit
40g Melted butter
(Cheese cream)
200g Cream cheese
100g Sweet chocolate
200ml Heavy cream
40g Granulated sugar
4g Gelatin powder
30ml water
Unsweetened cocoa powder
#バレンタイン #バレンタインチョコ
【材料】(15㎝ 底取れ式)
(ボトム)
チョイスビスケット 12枚(105g)
溶かしバター 40g
(チーズクリーム)
クリームチーズ 200g
スイートチョコ 100g
生クリーム 200ml
グラニュー糖 40g
ゼラチンパウダー 4g
水 30ml
無糖ココアパウダー 適量
【作り方】
準備・・・ゼラチン液はゼラチンパウダーを水でふやかして電子レンジで温めて溶かします。
①マリービスケットはめん棒などで細かくして、溶かしバターと混ぜて15㎝の型に敷いてコップなどで押し固めて冷蔵庫で20-30
分冷やします。
(型のフチについたビスケットは綺麗にしておいてくださいね)
②ボールにクリームチーズを入れて電子レンジ600wで40秒あたためてホイッパーでクリーム状にします。
③チョコレート細かく刻んで沸騰直前まで温めた生クリームを加えて溶かして、そこへグラニュー糖を加えます。
④②も加えてよく混ぜたらゼラチン液を加えてよく混ぜて氷水にあてて、とろみが出てきたら①のケーキ型に流して冷蔵庫で一晩冷やします。
⑤型から出したら上から無糖ココアパウダーを振りかけます。
※ケーキを切る時はお湯でナイフ(包丁)を40℃くらいに温めて切ります。一度切ったら必ずペーパーなどでナイフ(包丁)を綺麗に拭いてから切ってください。
――――――――――――――――――――――――――――――
We will have delicious rain all over the world ♪ Sweets maker HiroMaru ♪
世界中に美味しいの雨を降らせます♪スイーツメーカーひろまるです♪
――――――――――――――――――――――――――――――
◆How to make chocolate mousse cake【it's a simple recipe】なめらかチョコレートムースケーキ【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
https://youtu.be/8toX8ZjCDVA
◆お店のふわふわパンケーキ【ホットケーキミックスで簡単♪】Fluffy thick pancake
https://youtu.be/cmAEu9gZQE0
◆How To Make No-Bake Cheesecake食べきりサイズの濃厚レアチーズケーキ【簡単♪初めてでも成功率99.9%】
https://youtu.be/xg-NsG17znQ
――――――――――――――――――――――――――――――
★ひろまるのホームページはこちらです
https://peraichi.com/landing_pages/view/hiromaru
★twitter
お気軽にフォローお願いします。
https://twitter.com/hiromarucook
★instagram
https://www.instagram.com/hiromarucook
もし私のレシピでお菓子やおかずを作ってくださったときは、
#hiromarucooktv をつけて投稿して頂けると嬉しいです。
―――――――――――――――――
おすすめケーキグッズ
―――――――――――――――――
★クイジナート スマートパワーハンドミキサー HM-050SJ
https://amzn.to/2SUgwRT
★パナソニック フードプロセッサー ホワイト MK-K48P-W
https://amzn.to/2PrZmxJ
――――――――――――――――――――――――――――――
動画で使用している撮影機材(Amazonアソシエイトのリンクを使用しています。)
――――――――――――――――――――――――――――――
パナソニック ミラーレス一眼カメラ ルミックス G8 ボディ 1600万画素 ブラック DMC-G8-K
https://amzn.to/357E6lg
【レンズ】Panasonic 単焦点レンズ マイクロフォーサーズ用 ルミックス G 25mm/ F1.7 ASPH. ブラック H-H025-K
https://amzn.to/2yCtAno
【レンズプロテクター】Kenko カメラ用フィルター PRO1D プロテクター (W) 46mm レンズ保護用 324653
https://amzn.to/2CLmrUN
【国内正規品】RODE ロード VideoMicro 超小型コンデンサーマイク VIDEOMICRO
https://amzn.to/2Cro5dn
【三脚】Neewer カメラ三脚/一脚 旅行用 アルミニウム合金 64inches/ 162cm 360度ボールヘッド、 耐荷重26.5 pounds/12 kgまで
https://amzn.to/2HKVJ0r
【照明】Neewer 調光可能な二色660 LEDビデオライト 耐久性のあるメタルフレーム、 Uブラケットと遮光板付き 3200-5600K、CRI96+ スタジオ撮影、YouTube、商品撮影、ビデオ撮影に適用
https://amzn.to/2W2Xiea