だんごの作り方 | 【豆腐レシピ】賞味期限10分!?もっちもちぷるぷる豆腐の団子の作り方【みたらし団子】
チャンネル名:ゆう スイーツ研究家 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
【豆腐レシピ】賞味期限10分!?もっちもちぷるぷる豆腐の団子の作り方【みたらし団子】を今回はご紹介します。
ぷるっぷる。もちもち。でとっても美味しいですよ!!
作った際は10分以内に食べて下さい。
それでは、材料を紹介します。
【団子のレシピ】
豆腐 260g
片栗粉 240g
【タレのレシピ】
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ1
みりん 大さじ2
水 75g
片栗粉 大さじ1
こちらのレシピもお...
【豆腐レシピ】賞味期限10分!?もっちもちぷるぷる豆腐の団子の作り方【みたらし団子】を今回はご紹介します。
ぷるっぷる。もちもち。でとっても美味しいですよ!!
作った際は10分以内に食べて下さい。
それでは、材料を紹介します。
【団子のレシピ】
豆腐 260g
片栗粉 240g
【タレのレシピ】
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ1
みりん 大さじ2
水 75g
片栗粉 大さじ1
こちらのレシピもおすすめです、
https://www.youtube.com/watch?v=xO4vqfKhvRw
https://www.youtube.com/watch?v=GMxD5J8n3zA
いま、僕が使ってる炊飯器
https://amzn.to/3xJnake
僕が使ってる耐熱容器
https://amzn.to/3tUtFQ5
今、狙っているトースター
https://amzn.to/39ur4VR
*商品紹介リンクはAmazonアソシエイトプログラムを使用しています。
★チャンネル登録はこちら
http://www.youtube.com/channel/UCAGahxd8RZYa0XfvCtPy5ew?sub_confirmation=1
★Instagram(ゆう/you)
https://www.instagram.com/yus.secret.kitchen/
★Twitter
https://twitter.com/yusecretkitchen/
インスタグラム・ツイッターのフォローもよろしくお願いします。
皆様のお陰でついに僕の夢の1個が実現しました!
なんと!スイーツレシピがついに書籍化しました。
9月16日より書店・amazon等でご購入いただけます。
★https://amzn.to/2PQxa5D
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
#豆腐
#みたらし団子
#ゆうyou
#美味しんぼ日記
#簡単レシピ