【厚木シロコロ・ホルモン】が食べられるお店
詳細情報に戻る
神奈川厚木の名産品です。山からとれた猪肉を味噌漬けしたのが始まりで、当時は四ッ足の肉...
大山豆腐は、江戸時代に神奈川県伊勢原市にある大山寺へ参拝する人々が作ったのが始まりで...
読んで字のごとく江ノ島丼は江の島発祥の郷土料理です。明治末期から大正初期に作られ始め...
しらす丼は神奈川県の鎌倉、藤沢、茅ケ崎エリアのお店で楽しむことができます。生のしらす...
明治の時代に、海軍兵士の脚気対策のために考案されたメニューが海軍カレーの由来です。肉...
コンビニ売っている肉まんとは違います。横浜中華街にはかなりの数の肉まんを販売している...
「あおもり倉石牛」は、豊かな自然に恵まれた五戸町倉石で生まれた日本一にも輝いた黒毛和...
松阪牛は、正式名称を「まつさかうし」として親しまれているブランドです。松阪牛は黒毛和...
伊賀牛は、三重県の伊賀地方で育てられたブランド牛で、黒毛和種であり、近江牛の素牛と言...
「掛川牛」は静岡県掛川市のブランド牛で、黒毛和種の優れた子牛を厳選し、こだわりの穀物...
鶏ちゃんとは、岐阜県の奥美濃地方(下呂市や郡上市)で、かつてお盆やお正月に食べられて...
宮崎牛とは宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で、日本食肉各付け協会が定める基準の肉質4等...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県